NU Pati Keluarkan Maklumat Bendung Hoaks di Tengah Corona - Alhimna

Breaking

Alhimna

Ilhami Dunia Dengan Aswaja

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Kamis, 02 April 2020

NU Pati Keluarkan Maklumat Bendung Hoaks di Tengah Corona

Ketua PCNU Pati, Kiai Yusuf. (Foto: Lut)
Alhimna.com - Merebaknya Virus Corona atau Covid 19, membuat sebagian warga panik. Kepanikan ini terjadi akibat beredarnya berita-berita hoaks atau bohong di sekeliling masyarakat.

Dengan adanya respon masyarakat yang berlebih, PCNU Pati merasa perlu melakukan tindakan. Bagaimana pun mayoritas masyarakat Kabupaten Pati beragama islam dan sebagian besar lagi berhaluan NU.

"Kami merasa tergugah untuk turut meredam reaksi masyarakat yang berada dalam kepanikan," tandas K. Yusuf, Ketua PCNU Pati.

Langkah konkret yang diambil Pengurus Cabang di antaranya dengan mengeluarkan maklumat PCNU yang terdiri dari 9 poin. Maklumat ini kemudian disebarkan kepada pemgurus MWC, Ranting, Banom untuk diaosialisasikan kepada masyarakat.

Salah satu yang menjadi fokus utama dalam maklumat tersebut adalah agar masyarakat senantiasa menaati imbauan pemerintah serta tidak mudah percaya pada berita yang tidak jelas sumbernya. Hal ini ditegaskan oleh K. Yusuf dalam rangka menekan kepanikan.

"Jangan sebarkan berita hoaks dan jangan asal menyebarkan info. Kita harus tabayyun dulu sebelum menyebarkan info yang kita dapat," tegasnya.

Pihak PCNU juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang menghadapi wabah covid 19 ini. Masih menurut K. Yusuf, kepanikan hanya akan menimbulkan efek negatif dalam diri dan lingkungan.

"Tetap tenang, jangan panik, ikuti imbauan pemerintah dan pengurus NU di semua tingkatan," lanjutnya. (lu)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here