Menjadi Pengurus NU Niati Khidmah - Alhimna

Breaking

Alhimna

Ilhami Dunia Dengan Aswaja

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Minggu, 01 Maret 2020

Menjadi Pengurus NU Niati Khidmah

Pelantikan NU Ranting Jagalempeni Wanasari Brebes.
Alhimna.com – “Niati khidmah untuk NU, insya Allah berkah, menjadi pengurus NU di mana pun tempatnya kalau diniati khidmah dan ngurip-nguripi NU, semoga besok akhir hayat menjadi orang yang husnul khotimah, sebagaimana dawuh pendiri NU.”

Demikian disampaikan oleh KH Sobarudin selaku  Ketua Tanfidziyah MWC NU Wanasari Kabupaten Brebes pada acara Pelantikan Pengurus Ranting NU di Dukuh Jagalemeni Timur Desa Jagalempeni, Kecamatan Wanasari, Kabupaten Brebes, Ahad (1/03/2020).

Lebih lanjut, Sobarudin  menjadi pemimpin harus lebih hati hati dalam bertindak, seperti yang disampaikan oleh Syekh Abu Hanifah, seorang pemimpin tidak mudah tersinggung ketika diingatkan oleh anggotanya, sebagai pengurus harus menyakini betul bahwa dengan khidmah di NU maka akan menjadi berkah hidupnya. 

Sementara itu Wakil Tanfidziyah MWC NU Akhmad Sururi menyampaikan pesan Sahabat Ali R.A, kebaikan yang tidak teroganisir akan dikalahkan oleh kejahatan yang teroganisir. 

"NU adalah ormas keagamaan yang bergerak dalam rangka mempertahankan nilai-nilai ajaran ahlus sunah wal jamaah dalam kehidupan bernegara dan berbangsa, upaya mempertahankan aswaja salah satunya melalui penguatan pengurus, karena itu pertemuan antar pengurus harus sering dilaksanakan," katanya. 

Lanjut Sururi, selama ini tradisi kita sudah berjalan, akan tetapi penguatan tradisi dibutuhkan harokah dalam organisasi. 

"Pergerakan melalui berbagai macam kegiatan di masyarakat menjadi warna NU, nilai-nilai ajaran tauhid, fiqih dan tasawuf harus menyatu dalam jiwa setiap warga NU. Ketiga hal tersebut adalah ajaran pokok dalam NU yang secara geneologis keilmuan bersambung kepada Rosululloh SAW," pungkasnya. 

Mereka yang dilantik adalah para Pengurus Ranting NU Jagalempeni Timur dengan Ketua Tanfidziyah Waryono dan Rois Syuriyah K. Drs Umar Sidik. (ru)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here