Apel Kebangsaan, Kasatkornas : Banser Benteng NKRI dan Ulama - Alhimna

Breaking

Alhimna

Ilhami Dunia Dengan Aswaja

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Jumat, 06 April 2018

Apel Kebangsaan, Kasatkornas : Banser Benteng NKRI dan Ulama


Alhimna.Com - Dua ribuan kader Ansor Banser Temanggung tumpah ruah di lapangan Joho Temanggung, Sabtu (7/4/2018). Mereka melaksanakan Apel Kebangsaan dalam memperingati harlah Ansor ke-84.

Apel yang bertajuk “Mengawal Temanggung yang Damai dan Toleran” ini dihadiri tokoh lokal maupun Nasional. Di antaranya H Alfa Isnaeni (Kasatkornas), Mujiburohman (Ketua PP Ansor), KH Yacub Mubarok (Rois Syuriah PCNU), KH Maftuch Anyudi, KH Haedar Muhaiminan G, KH Isa Bahri dari Jajaran PCNU Temanggung, FKPD dan tokoh Temanggung lainnya.

Kepala Satuan Koordinasi Nasional (Kasatkornas) Banser H Alfa Isnaeni berpesan jajarannya untuk senantiasa bisa satu komando dan taat kepada titah pimpinan Ansor maupun NU.

“Ansor Banser harus  tetap dalam satu komando dan selalu taat kepada titah pimpinan, Banser harus taat dan patuh kepada Pimpinan Ansor,” kata Alfa.

Di hadapan peserta apel ia kembali mengingatkan peran Banser sebagai benteng NKRI dan Ulama.

“Tugas sahabat adalah mendakwah dan melindungi ahlus sunnah wal jamaah an-nahdliyah. Bila masih saja ada yang membidahkan amaliyah kita, kita tidak usah banyak memakai dalil untuk menghadapi orang tersebut, tangkap dan hadapkan dia kepada Kiai kita, biar dia berdebat dengan Kiai kita,” kata Alfa.

Pada kesempatan itu Ansor Temanggung juga mendeklarasikan “Posko Sahabat Pemilu”. Posko ini berfungi sebagai media komunikasi dan koordinasi terkait Pemilu tahun 2018.

Posko ini juga bisa dimanfaatkan sebagai media untuk menerima keluhan dan aduan. Semisal ujaran kebencian, politik uang, atau kecurangan lainnya.

Dari aduan tersebut kemudian ditindaklanjuti sesuai peraturan perundangan yang berlaku. Tak hanya itu posko ini juga akan mengambil peran untuk pendampingan sebagaimana mestinya.

“Bila ada masyarakat yang merasa kurang mendapatkan haknya sebagai warga dalam masalah Pemilu, silakan bisa hubungi posko kami,” terang Sukron.
Pemilu merupakan agenda tahunan dalam rangka mensukseskan proses demokrasi di negara kita. Sehingga pemilu harus berjalan lancar dan tidak ada pihak yang merasa dirugikan pada proses pemilu tersebut.

“Posko ini sengaja dibentuk untuk mendukung suksesnya Pemilu 2018 dan memastikan berjalan tanpa mencederai proses pemilu dan setiap pihak yang terlibat,” tutup Sukron.

Untuk mempertajam peran posko tersebut Ansor Temanggung mengeluarkan 3 Poin komitmen. Di antaranya  mendukung dan siap turut serta dalam suksesnya Pemilu 2018, menolak dengan tegas segala bentuk kecurangan dan politik uang serta mengecam terjadinya ujaran kebencian, Diskriminasi,  dan Sara, serta siap siaga membantu TNI/ Polri menjaga kondisi masyarakat yang aman, damai, dan toleran. (kh)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here