Faizal Assegaf Dicopot dari Presidium 212 - Alhimna

Breaking

Alhimna

Ilhami Dunia Dengan Aswaja

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Selasa, 20 Februari 2018

Faizal Assegaf Dicopot dari Presidium 212Alhimna.Com - Presidium Alumni 212 menonaktifkan Faizal Assegaf dari segala aktivitas organisasi. Gara-gara pernyataan soal sosok Habib Rizieq Syihab.

"Setelah mengamati dengan saksama berbagai pernyataan Saudara Faizal Assegaf dan sesuai dengan pendapat mayoritas para pendiri Presidium 212, kami bersepakat menonaktifkan Faizal Assegaf dalam segala aktivitas yang dilakukan atau pun yang mengatasnamakan Presidium Alumni 212," ujar jubir Presidium 212 Aminuddin, Selasa (20/2/2018) sebagaimana dikutip detik.com.

Apa yang disampaikan Aminuddin tersebut sesuai dengan surat keputusan Presidium 212 yang diteken oleh Ketum Habib Umar bin Al Hamid serta Sekjen Hasril Harahap.
Pernyataan Faizal yang dipersoalkan oleh Presidium 212 itu dilontarkan pada Sabtu pekan lalu. Saat itu Faizal menjadi salah satu narasumber diskusi.
"Kami sangat menyesalkan statement Saudara Faizal Assegaf pada acara diskusi di Hotel D Setiabudi, di mana yang bersangkutan menyatakan bahwa 'dalam menghadapi masalah hukum, Ahok lebih negarawan dan lebih kesatria daripada Habib Rizieq Syihab'," ujar Aminuddin.

"Sesungguhnya membandingkan kasarnya kelakuan atau karakter Ahok dengan kemuliaan akhlak imam besar umat Islam Indonesia Habib Rizieq Syihab adalah sebuah pendapat yang sungguh tidak memiliki bobot intelektual bahkan dari sudut etika termasuk dalam kategori tidak beradab," sambungnya. (knv/ip)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here